CARA MEMBUAT CINCAU DAN ES CINCAU,PALING ENAK NO DEBAT!!
bahan-bahan
bahan cincau
~50 lembar daun cincau.
~400ml air matang.
~es batu dan es serut secukupnya.
bahan kuah santan
~600 ml air santan
~1 buah daun pandan di ikat simpul
~1/2 sendok teh garam
kuah gula merah
~250 gram gula merah
~1 buah daun pandan di ikat sampul
~300 ml air
cara membuat cincau
-siapkan daun cincau dan cuci sampai bersih.lalu campur daun cincau dengan air matang
-remas-remas daunya sampai air berubah warna menadi hijau pekat
-setelah air berubah warna,saring air cincau sampai bersih lalu buang ampasanya.
-tuang air cincau ke dalam wadah dan diam kan sampai air memadat (membeku) seperti agar-agar.supaya lebih cepat,kamu bisa masukan cincau ke dalam kulkas agar mudah memadat.
-sambil menuggu cincau memadat,buat kuah santan dan air gulanya terlebih dahulu
cara membuat kuas santan dan air gula
~untuk membuat kuah santan,siapkan panci dan campurkan air santan,daun pandan dan garam.
~masak air santan sampai mendidih.
~jika sudah mendidih, matikan kompor dan biarkan santan sampai dingin.lalu sisihkan.
~sedang untuk membuat air gulanya,siapkan panci lain yang masih bersih.
~lalu campurkan air,gula merah,dan daun pandan.
~lalu masak air gula sambil terus di aduk sampai mendidih dan gula luntur.
~jika sudah matang,lalu matikan kompor lalu diamkan air gula sampai dingin.
cara menyajikan cincau
~Tuang air santan dan air gula secukupnya.Terakhir baru beri es batu sesuai selera.
~Aduk rata es cincau dan jangan lupa cicipi rasa manisnya sampai pas.
~Es cincau siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar