RESEP BROWNIES KUKUS,TEKSTURNYA LEBIH LEMBUT DARI BROWNIES PANGGANG
bahan:
-tepung terigu serbaguna 80 gram
-telur 4 butir
-35 gram bubuk kakao
-75 gram dark chocolate(blok) dan susu kental manis coklat
-1 kaleng susu kental coklat
-10 gram ekstrak vanili
-150 gram gula kastor
-120 gram metega atau margarin
-10 gram baking powder
-20 gram sp atau tbm
cara membuat brownis kukus
1.langkah pertama adalah kocok telur,gula kastor,dan sp sampai mengembang dan sampai warna agak putih
2.kemudian campur semua bahan kering seperti tepung kue,bubuk kokoe dan baking powder lalu sisihkan.selanjutnya campurkan adonan kering dengan adonan telor.
3.lelehkan margarin dan dark chocolate.selanjutnya panaskan dan siapkan kukusan.siapkan loyang kue,kemudia olesi dengan mentega cair dan taburi dengan tepung kue
4.selanjutnya tuang setengah adonan ke dalam loyang kue coklat dan kukus selama 10 menit
5.untuk lapisan ke-2,tambahkan susu kental ke dalam adonan sebanyak 4 sdm,stelah 10 menit,selanjutnya tuangkan lapisan ke-2 dan kukus selama 20 menit.jika sudah maka dingin dan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar